Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

"Древний" Бук-2МЭ уничтожил новейший беспилотный аппарат Турции

В официальном информационном агентстве Сирийской Арабской республики появилась информация об очередных успехах национальной гвардии.

Она подтверждена не только заявлениями официальных лиц, но и документальными фото и видеоматериалами. А бенифициаром стал успешный боевой пуск российской боевой системы Бук-2МЭ.


Мишенью "Бука" стал турецкий беспилотник. Факт на первый взгляд совершенно обыденный. Если бы не одно "но".

Это самый дорогой аппарат такого типа, решающий сложные боевые задачи для турецкой армии. Даже по самым скромным подсчетам, его стоимость составляет примерно 35 миллионов американских долларов.

Конечно, на фоне дорогостоящих истребителей или штурмовиков, сумма не такая космическая, но по меркам боевых беспилотников все-таки космическая. Первую потерю такого БПЛА турецкая армия понесла два месяца назад, и вот новая напасть.


Самое любопытное, что сбил суперновый беспилотный аппарат древний "Бук", который в интернете не обхаивает только ленивый. Его поставили на боевое дежурство примерно четверть века тому назад. В работе он зарекомендовал себя достойно, несмотря на различные климатические условия эксплуатации. Венесуэла, Сирия, Алжир и Российская Федерация успешно эксплуатируют "Буки".

Плохие результаты надежная техника показывает тогда, когда нет слаженной команды специалистов, которые на ней работают. Многие покупатели "Буков" уверены, что достаточно их купить и привезти на место. Дальнейшее умная система сделает сама. Вот и жалуются потом.

А оказывается, он может многое.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий