Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Российский танк Т-95 не даст ни единого шанса американскому Abrams

Эксперты и аналитики любят сравнить ту или иную военную технику Российского производства и производства коллективного Запада. Самолёты, танки, даже простое стрелковое вооружение подвергается анализу и сравнивается по характеристикам.

А как обстоят дела в бронетанковых войсках?


Весьма часто на поле боя случалось так, что именно танки решали судьбу сражения. Отечественные конструкторы и инженеры понимали важность создания современного танка, полностью отвечающего требованиям тактики и стратегии военных действий. Поэтому советские танки и их российские приемники всегда отличались максимальной надежностью и эффективностью.

Доказательства это заявление не требует. Для понятия эффективности достаточно произвести сравнительный анализ российских танков Т-14 и Т-95 со своими соперниками из стран блока НАТО.

Эксперты признают лучшим танком современности американца "Абрамса". Но работа российских конструкторов не прекращается ни на минуту. Их новая разработка Т-95 "Черный орел" по техническим параметрам превосходит отечественную "Армату" и должен превосходить по всем статьям "Абрамса".


Стоит понимать, как обстоит на самом деле ситуация с "Арматой". Этот танк, своего рода база, на основании которой происходит обкатка различных технологий. Запуск в массовое производство видимо не планируется. Даже для страны с таким военным бюджетом как Россия, финансовый вопрос массового производства Т-14 не решаем.

В этом плане больше надежд на "Черного орла". Что же его роднит с "Арматой"?

Прежде всего, защита экипажа с помощью бронированной капсулы. Низко посаженая, полностью необитаемая башня.


Дальность боя пушки нового российского танка составляет примерно четыре-пять километров. Это позволяет атаковать вражеские танки в зоне недоступности для их орудий.

На бумаге проект выглядит убедительно, осталось убедиться в правильности исполнения проекта. Остается рассчитывать на богатый опыт строительства танков в России и СССР и на гений наших инженеров.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий