Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 июл 07:32Общество

Новые ограничения на ввоз в Россию праворульных машин вступили в силу

С 1 июля начали действовать правила ввоза на территорию РФ машин с правым рулем. Запрещено импортировать транспорт, который подпадает под категорию М2 и М3.

Новые ограничения на ввоз в Россию праворульных машин вступили в силу


Чтобы растаможить легковой автомобиль, его собственнику необходимо будет в обязательном порядке оформить технический сертификат. Этот документ подтверждает, что технические характеристики машины отвечают требованиям безопасности.


Нельзя ввозить на территорию РФ пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительную технику, руль у которых расположен справа, так как они относятся к категории М2 и М3. Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) заявил, что с 1 июля 2020 года плата за ввоз праворульного автомобиля будет расчитываться согласно законодательству ЕАЭС и РФ. Размер платежа будет исчисляться в зависимости от экологического класса транспорта и года, в котором машину изготовили, объема её двигателя и других параметров.


Если собственник ввозит машину для личного пользования, то ему необходимо будет внести таможенный сбор в размере от 500 руб до 30.000, а пошлины и налоги будут оплачиваться по единым ставкам. Кроме того, на плечи владельца автомобиля ляжет оплата утилизационного сбора, который рассчитывается, исходя из категории и даты выпуска автомобиля.

Если же машина ввозится для внутреннего потребления, то необходимо будет оплатить единый таможенный тариф, который определён советом ЕЭК. Однако из этого правила также есть исключения, о которых сообщат собственникам работники таможни.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий