Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 07:53Авто

ГАЗ-21 «Волга» с начинкой Jaguar XJS

Тюнинговать «Волгу» дело для мастеровитых россиян привычное и к тому же не настолько сложное, как переварить пассажирский лайнер в лимузин.


Взять к примеру легендарную модель ГАЗ-21: бессмертная классика, которая так и напрашивается на капитальную модификацию. И стоит учесть, что не только наши сограждане занимаются такими проектами. На этот раз здорово отличились мастера тюнинга из Латвии.

Даже если присмотреться, то это внешне стильно отреставрированный ГАЗ-21 «Волга» и всё тут. Однако изменения всё же имеются. И кардинальные.


Во-первых, классический кузов был переделан на купе. Далее бросается в глаза отсутствие задней пары дверей. Посадка ощутимо занижена, если сравнивать с оригиналом. Да и диски колёс уж слишком современные, даже можно сказать кастомные.

Но самое главное скрыто от глаз. Ведь донором большей части комплектующих для классической «Волги» стал самый настоящий английский Jaguar XJS. От него ГАЗ-21 получил практически все детали шасси. Также позаимствованным оказался двигатель V12 от Jaguar, который при объеме 5,3 литра имеет мощность 299 лошадиных сил. И даже это не всё!


Неожиданность и в салоне автомобиля. Там можно видеть штурвалообразный руль с деревянным дизайном, который расположен по центру приборки как у McLaren F1. Обновлённая панель имеет кожаную отделку песчаной окраски, алькантары и древесной вставки по всей панели.

Правее от рулевого колеса находится мультимедия, выполненная в стиле ретро. Климат-контроль был перенесён на уровень коленей шофера.


При всей неоднозначности тюнинга, дополнительно удивляет расположение педалей. Они находятся по разным сторонам от центра панели: педаль газа помещена справа, а тормозная педаль установлена по левую сторону. Весьма сомнительное «удобство» управления и своевременной реакции.

Естественно, что ГИБДД официально запретит передвижение этой «Волги» по общественным дорогам. Видимо ездить придётся лишь пока по Латвии.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий