Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 08:43Авто

Мощный ЗАЗ-965 «Запорожец» с салоном Mazda RX-8

Что нового можно сказать о "Запорожцах"? Ведь благодаря их "шарму" и нетипичности, судьба подарила им долгую и представительную жизнь в роли героев тюнинга.

И разве есть что-то уникальнее круто модифицированного ЗАЗа?


Очередной мастерский шедевр обнаружен в Ессентуках. Капитально протюнингованный ЗАЗ-965 «Запорожец» был выставлен на продажу за немалую, но достойную того сумму в 400 тысяч рублей.

Хотя все произведённые изменения ещё не внесены в реестр ГИБДД, но автомобиль находится на учёте и оформление документации на такой шикарный кастомный автомобиль станет банальным пустяком.

Хотя год выпуска и значится как 1966, но этот возраст никак не повлиял на целостность конструкции. Прежде всего в глаза бросается заниженная подвеска, пластиковые расширители колесных арок и внешние болтовые крепления. Капот с аэрографией украшен стильным воздухозаборником. Передние фары не просто современные, а достались от Jeep Wrangler. Завершают наружную композицию литые колесные диски в стиле old-school.


Без изменений не осталась и внутренняя "начинка". Место штатного мотора занял инжекторный двигатель МеМЗ-307 объемом 1,3 литра. Обычно подобный силовой агрегат устанавливается конвейерно на "Славуту" и ЗАЗ Daewoo Sens. Но если штатный мотор выдавал всего лишь 26 лошадиных сил, то новый двигатель может похвастаться 70-тью.

Тормозная система тоже обновлена благодаря установке передних дисковых тормозов. Из кастомных элементов явно выделяется хромированная выхлопная система.


Что касается интерьера, то рулевая рейка и колесо позаимствовано от "Оки". Но самое главное, приборная панель и кресла достались от Mazda RX-8. Хотя центральная консоль выдаёт себя чертами ВАЗ-2109. Из электронных наворотов можно выделить камеру заднего вида и датчик света.

Вот такой непростой "Запорожец" попадётся в руки нового счастливого владельца.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий