Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Эксперт рассказал, с кого должны начать вакцинацию от COVID-19

Созданную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и тестируемую Министерством обороны России вакцину от COVID-19 в первую очередь будут вводить людям, состоящим в группе риска. Так считает руководитель лаборатории геномной инженерии Московского химико-технического института Павел Волчков.

Эксперт рассказал, с кого должны начать вакцинацию от COVID-19


Ученый заявил, что после испытания вакцины на военнослужащих среднего возраста, более правильным вариантом будет вводить ее людям 60 лет и старше. Так как это самая страдающая часть населения входящая в группу риска.

По словам эксперта, прежде чем начать массово вводить вакцину пожилым людям, нужны дополнительные испытания, чтобы убедиться, насколько она эффективна для стариков и детей. Для этого необходимо создать группу возрастных людей и посмотреть, как вакцина действует на их организм и как вырабатываются антитела. Кроме того, необходимо выяснить на сколько безопасна вакцина для тех, у кого есть различные хронические заболевания.

Вирусолог так же считает, что нет смысла вакцинировать тех, кто уже успел переболеть COVID-19, так как могут появиться побочные эффекты.


Создать большое количество вакцины, по мнению специалиста, достаточно сложно. Но если это удастся сделать в ближайшее время, то массовая вакцинация предотвратит развитие эпидемии COVID-19 на территории России, пишет РИА Новости.

Автор: Алиса Горнова
Читайте также


Добавить комментарий