Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 10:32Авто

Marussia B2 — отечественный суперкар по цене 12,5 млн рублей

Когда речь заходит о суперкарах, все думают лишь о машинах итальянского производства. Разумеется, на ум приходят Ferrari и Lamborghini. Ну может быть ещё кто-то назовет французский Bugatti.

Но сравнительно не так давно и в России появились суперкары. Может быть импортные аналоги они пока превзойти и не могут, но право на существование и развитие они имеют полное.


История берёт своё начало с открытия некоей компании Marussia Motors. Весьма странно и даже удивляет тот факт, что основателем являлся всем известный певец и шоумен Николай Фоменко.

Однако апрель 2014-го года поставил точку в существовании данной организации. Все активы, а также прототипы автомобилей были распроданы.

6 недоработанных до конца моделей были выкуплены компанией VIP-Service - дилером Marussia, действующим в Сибири.


Первое купе Marussia B1, готовое к эксплуатации, было выставлено на торги в 2018 г. С немалым ценником в 10 миллионов рублей автомобиль быстро вы купили. После этого компания стала в срочном порядке восстанавливать следующую модель Marussia B2.

В этом было рациональное зерно, ведь первый выпуск был прибыльным и востребованным. А следующий вариант усовершенствованного суперкара оценили уже в 12,5 миллионов руб.

Заднеприводная машина имела мотор Nissan на 3,5 литра с мощностью до 300 лошадиных сил. В паре с ним работала автоматическая коробка.


Состояние сборки сегодня составляет примерно 90%, где 1/10 остаётся на внутреннюю доработку салона. И теперь потенциальный покупатель сам может выбрать размерность колёс, настройки подвески, дизайн и наполнение салона.

Купить Marussia B2 может каждый, кто готов заплатить такую немалую сумму. Первоначальный взнос составляет 5 миллионов рублей. Затем компания примерно два месяца будет окончательно дорабатывать автомобиль с пожеланиями будущего владельца.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий