Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 июл 10:45Общество

Стало известно, у кого вырастет пенсия в июле и августе

Выплаты для некоторых категорий пенсионеров будут проиндексированы с 1 июля. В эту категорию будут включены опекуны и попечители, а также держатели накопительных сбережений, которые родились в 1967 году и позже.

Стало известно, у кого вырастет пенсия в июле и августе


С 1 августа на прибавку к пенсии могут рассчитывать работающие пенсионеры и те, кто имеет накопительную выплату. Елена Бабикова, зампредседателя совета комитета Совета Федерации по социальной политике, заявила, что дополнительное вознаграждение получат пожилые люди-опекуны и попечители, так как ранее они считались работающими.


Такая категория пенсионеров может не только получить прибавку, но и рассчитывать на выплату полагающейся им части пенсии, которая не была начислена за предыдущий год.

С 1 августа будет произведен перерасчет для тех пенсионеров, которые работали в 2019 году. Ключевым моментом для увеличения выплаты будет наличие страховых взносов, которые должен был вносить работодатель.


При этом не будет учитываться тот факт, работает ли пожилой человек по состоянию на 1 августа или уже уволен. Все перерасчеты начислений будут происходить автоматически. Для этого не нужно будет подавать какие-либо заявления в Пенсионный фонд.

Пожизненные накопительные пенсии с 1 августа будут проиндексированы на 9,1 %. Бибикова напомнила, что держателями такого пенсионного обеспечения являются люди младше 1967 года рождения. Если соответствующие поправки будут приняты в Конституцию, то индексация будет проходить не реже одного раза в год.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий