Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Решится ли Европа стать независимой от США?

Директор комитета акционеров "Северного потока-2" Герхард Шрёдер утверждает, что готовящиеся санкции Соединенных Штатов против Nord Stream - это намеренное расторжение трансатлантического партнерства.


Почти 130 компаний в сфере судостроения, охраны природы, безопасности и инженерного дела, работавшие с "Северным потоком-2", затронуты напрямую. За каждой из них европейские рабочие места, которые сегодня находятся в опасности, заявил глава комитета акционеров Nord Stream.

И подчеркнул, что последствия от санкций были бы весьма серьезными.

12 миллиардов евро инвестиций в евроинфраструктуру были бы под угрозой, а европейские потребители столкнулись бы с допрасходами - 4 миллиарда евро ежегодно, приводит издание Handelsblatt слова бывшего канцлера Германии.


Может все и так, но с одной поправкой. Расторжением трансатлантического партнёрства будут ответные меры со стороны Германии в адрес Штатов. Конкретные меры и санкции. Если все вновь ограничится словесными интервенциями в адрес Вашингтона и такими же словесными акциями поддержки Москвы и "Северного потока-2", то ничего не изменится в партнёрстве США и ЕС.

Просто оккупированная территория ещё раз робко выступит против оккупации. "Североамериканский оккупант" учтет это и заявит о прочности партнёрства, а также о своей заботе о младшем партнёре, и диверсификации его энергетической независимости.

В обоюдном партнёрстве, тому, кто сверху, всегда легче.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий