Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Черное море возле Одессы превратилось в зеленый кисель

Из-за летней жары в море начали цвести водоросли – из-за этого вода стала зеленой и вязкой.


Традиционно в середине лета Черное море «зацвело» - у побережья Одессы вода в море стала зеленой и вязкой, как кисель. Об этом сообщается на официальном веб-сайте Госпродпотребслужбы в Одесской области.

«Вода на побережье Одессы внезапно сгустилась, как кисель, и стала изумрудной», - сказано в сообщении.

Примечательно, что зеленый цвет воды распространяется также на пляжи и отдыхающих – после купания у людей кожа приобретает зеленоватый оттенок.

Как сообщают в Госпродпотребслужбе, вода поменяла свой цвет в результате того, что из-за сухой и жаркой погоды в море начали цвести водоросли.

Эксперты настоятельно не рекомендуют ловить рыбу или купаться в такой воде – это может быть опасным для здоровья. Что касается морепродуктов, то в них могут скапливаться вредные вещества, которые образовываются в результате цветения водорослей.

Отметим, что для Черного и Азовского середина лета традиционно сопровождается еще одной проблемой для отдыхающих – уже с конца июня их в водоемах очень много и они уже стали ядовитыми. Поэтому эксперты рекомендуют отдыхающим быть предельно внимательными и осторожными во время купания.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий