Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июл 12:44Авто

"Москвич Оксалия" наша пародия Ford Mustang и Thunderbird

Понятие "тюнинг" сопровождало автомобильные нововведения ещё с карет Средних веков. Однако, если не забегать так далеко, то во времена СССР автолюбители также были увлечены немалой тягой к модификации своих "не роскоши, а средств передвижения".


Теперь речь пойдёт о кастомном кабриолете времён 80-х годов прошедшего столетия. Наверняка сказать сложно, откуда взялось название "Оксалия". Но достоверно известно, что проект был создан на базе автомобиля "Москвич"-408. Внешне он отдалённо, но всё же напоминает Ford Mustang передней частью и Ford Thunderbird задней.


Основой "Оксалии" является X-образная рама, которую варили из 10-мм швеллера. Кузов соединяется с основой благодаря проклейке из эпоксидной смолы и стекловолокна. Задние крылья имеют выделяющиеся "плавники", весьма модные для автомобилей тех времен. Также необычными являются задние фонари, которые на самом деле являются передними фарами ГАЗ-21 в красной плёнке.


Габаритная длина авто не так мала, как кажется на изображении и составляет 4.75 метров. Хотя при этом внешний вид нельзя назвать подобием модных американских кабриолетов.


Это, наверное, объяснимо тем, что "Москвич" в роли основы не самый яркий экземпляр. От него явно просматривается рамка и само лобовое стекло. Также родным осталось рулевое колесо и приборная панель, в отличие от прочих самодельных элементов.


Одной из важных особенностей авто можно назвать наличие масляного радиатора в паре с радиатором водного охлаждения. За всё время существования "Москвич Оксалия" преодолел лишь 1500 километров. Учитывая возраст почти в полвека, автомобиль отлично сохранился и, судя по всему, не собирается вставать на "прикол в сухой док".

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий