Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 июл 13:12В мире

С коронавирусом в Казахстане предложили бороться «тремя Т»

Лариса Попович, директор института здравоохранения ВШЭ, заявила, что с новой вспышкой ковид-19 в Казахстане планируют бороться с помощью «трех Т». Чиновница анонсировала, что наряду с карантинными мерами будут проводиться повсеместный трафик, тестинг и трейсинг.

С коронавирусом в Казахстане предложили бороться «тремя Т»


Трафик предусматривает ограничение передвижения и закрытие страны для свободного передвижения. Тестинг используется для обозначения проведения тестов на ковид-19, которым должны быть охвачено максимальное количество людей для ранней диагностики заражения. А трейсинг направлен на выявление всех цепочек заражения с целью их прерывания.


По сообщению Ларисы Попович, в России данная методика успешно реализуется. Учитывая, что в стране пока не разработана вакцина от коронавирусной инфекции, а коллективный иммунитет не выработан, единственным способом предотвратить очередную вспышку является вынужденный возврат к карантину на территории страны.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в случае повторной эпидемии коронавируса в стране будут объявлены жёсткие карантинные ограничения. По его словам, пандемия схожа с войной, где нет места фестивалям и форумам.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий