Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

«Засветилось на видео»: каким оружием в Сирии Россия удивила весь мир

Оперативно-тактические военные комплексы «Искандер-М» приняли участие в параде Победы на сирийской военной базе Хмеймим.


Российские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) вместе с бронетранспортерами БТР-82А и бронеавтомобилями «Тайфун» и «Тигр-М» прошли колонной по авиабазе в Сирии. Об этом сообщают РИА Новости. Оружие попало на видео и заставило говорить о себе весь мир.

Впервые об использовании отечественных ОТРК в Сирии упоминали в конце 2017 года. Они предназначались для ударов по важнейшим объектам боевиков. Спустя год стало известно, что все имеющиеся ранее недостатки были устранены и техника будет использоваться здесь в дальнейшем.


Эксперты полагают, что ОТРК применяются в Сирии крайне редко и лишь для уничтожения самолетов ВКС, штабов боевиков. В настоящее время «Исламское государство» в этой стране почти повержено, поэтому у «Искандеров-М» совсем не осталось работы. В то же время, отечественные ОТРК остаются серьезным преимуществом РФ. «Искандер-М» способен уничтожить цель, расположенную на расстоянии до 500 км. Ракеты комплекса могут создавать невероятную траекторию, которую будет сложно предугадать противнику. При помощи комплексов Россия как бы намекает США, что намерена надолго остаться в Сирии.

Кроме ОТРК «Искандер-М» российские военные в Сирии смогли с успехом испытать бомбардировщики Су-24, ударные вертолеты Ми-24, штурмовики Су-25, крылатые ракеты «Калибр», истребители Су-30СМ и Су-35С, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и другую технику.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий