Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 июл 17:27Политика

США хотят ввести санкции за покупку российских МиГ-29

США собираются наложить санкции на Индию, которая собралась приобрести истребители МиГ-29 российского производства в связи с конфликтом на границе с Китаем.

США хотят ввести санкции за покупку российских МиГ-29


Американское правительство недовольно высокими темпами производства российской оборонной промышленности. Из-за это они хотят ввести санкции, чтобы создать трудности в продаже военных самолетов РФ. Правда МиГ-29 были созданы еще в Советском Союзе в 80-х годах 20 века, то есть, в другом государстве.

Первой под подобные санкции со стороны Соединенных Штатов может попасть Индия, если она не разорвет сделку с Россией на несколько сотен миллионов долларов. До этого под санкции попадали зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» и истребители Су-35. Но относительно сделки по российским истребителям не все чисто. В КНР считают, что США хочет ввести санкции из-за того, что Индия решила купить МИГ-29 вместо американских F-16.


«Санкции со стороны Америки относительно С-400 и Су-35С в данном случае ясны. Но нет объяснений тому, из-за чего на Индию решили наложить санкции в связи с покупкой российских истребителей. Скорее всего, причиной является то, что Индия предпочла приобрести не американские истребители и российские МиГ-29», - об этом говорится в одном из китайских изданий.

Следует заметить, что отказа Индии от этой сделки еще не последовало.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий