Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

ПВО США и Израиля прозевали российские Су-57 в Сирии

Сегодня экспертное сообщество разделилось на два лагеря. Первые считают, что самолёт Су-57 достаточно просто засечь на радарах. Вторые придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

ПВО США и Израиля прозевали российские Су-57 в Сирии


Эксперты экспертами, но как обстоит дело в реальности?

Первое упоминание в этом контексте о Су-57 датируется концом 2014 года. Случай произошел в Сирии, где хваленые системы ПВО Соединенных Штатов "прошляпили" появление российского истребителя. На радарах Су-57 не появился. Этот факт оказался известен широким массам специалистов и американцам пришлось его признавать.

Три года все было тихо. Затем новый прокол американской ПВО. На этот раз они проспали не один, а целое звено Су-57, которые длительное время кружили в зоне работы систем радиообнаружения США.


Не смогла обнаружить российский истребитель и израильские военные. О техническом обеспечении армии Израиля все эксперты говорят только в превосходном тоне. Она действительно считается лидером в области радиоперехватов воздушных объектов. Это обусловлено выживанием, иначе ракеты сотрут Израиль с лица земли.

Следующим испытанием для Су-57 стал секретный пролет и фотографирование американских баз в Сирии. С этой задачей Су-57 так же справился "на отлично". Командование получило точные фотографии расположения частей, а американцы даже не засекли новый российский самолет.

Скорее всего о проблемах с технологией "стелс" говорят конкуренты, которым нужно "толкать" покупателям очень дорогой F-35. Но американский истребитель не может похвастать такими успехами в преодолении защиты ПВО.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий