Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 июл 19:31Авто

Автомобиль Cityhawk eVTOL - взлёт над городом разрешен

Рано или поздно, но автомобили всё равно полетят. Разумеется, человечество хочет как можно быстрее приблизить этот момент. Над этим работают самые пытливые умы планеты.


Все мы помним фильмы «Пятый элемент» или «Назад в будущее». Да такого массового полета разнообразных автомобилей такси нам ещё далековато. Однако первые попытки посадить человека в автомобиль и взмыть над городом, уже реализуются.

На этот раз характерно отличились разработчики из некой компании Metro Skyways. Очевидно, что возможности для этого имеются более чем объемные, ведь они являются дочерней организацией компании-разработчика аэродинамических технологий и городской аэронавтики Израиля. Прототип автомобиля, потенциально способного летать, нарекли Cityhawk eVTOL.


Конечно первый прототип компании разрабатывался ещё в 2016 году. Аббревиатура eVTOL буквально значит: «Электрический, Вертикальный Взлет и Посадка».

Однако данная вариация является технически более совершенной, так как в качестве топлива используется водород. Конструкторы уверены, для его производства нужна лишь солнечная энергия и энергия ветра. Кстати, топливные элементы на основе водорода в качестве отхода лишь пар, а ресурс заряда практически бесконечен.


Размеры Cityhawk eVTOL идентичны стандартной легковушке. Стоит заметить, что внутрь помещается 6 человек с водителем. Кстати, в вертолёт такого же класса больше трёх человек не поместится. Немаловажно то, что у автомобиля скрытая система винтов, что даст безопасный полет в таких тесных условиях города.


Техническая возможность подразумевает вертикальный взлет и посадку где вздумается. И это при любой погоде и в любое время суток. Сейчас проводится активная разработка проекта двигателя, способного обеспечить работу данного уникального транспортного средства.

Аналитики компании уже заявили, что первый полёт произойдёт в течение ближайших 10 лет.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий