Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 июл 15:48Политика / Топ дня

Зеленский не простит тех, кто не позволил украинским морякам защитить Крым

Украинский лидер Владимир Зеленский утверждает, что нельзя простить тех, кто не дал морякам Украины защитить Крым. Об этом его заявлении сообщила пресс-служба главы государства.


По словам президента, украинцы никогда не простят присоединения Крыма к России, а также тех, кто не позволил предотвратить это. Стоит заметить, что на тот момент должность исполняющего обязанности президента занимал Александр Турчинов, которого не раз обвиняли в том, что он не отдал команду украинской армии на оказание вооруженного сопротивления.

Турчинов утверждает, что такой приказ был отдан после гибели украинского военного, но несмотря на это, военные стрелять отказались, опасаясь, что в случае чего, их сделают крайними.

Известно, что военнослужащий, чья смерть спровоцировала приказ Турчинова, погиб 18 марта, когда референдум закончился, а вхождение Крыма в состав России уже было оформлено официально. Таким образом, его приказ уже мало что решил бы, поскольку полуостров уже присоединился к Российской Федерации.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий