Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Россия собралась экспортировать танк «Армата»

Российская Федерация готова начать продавать танк Т-14 «Армата» другим государствам. Об этом рассказал глава ФСВТС (Федеральная служба военно-технического сотрудничества) Дмитрий Шугаев.

Россия собралась экспортировать танк «Армата»


«Наши производители военной техники готовят на экспорт не только современнейшие танки «Армата», но и новые самолеты, вертолеты и комплексы противовоздушной обороны С-400 и С-300», — рассказал Шугаев.

Глава ФСВТС подчеркнул, что Соединенные Штаты навязывает нечестную конкуренцию и пытаются изолировать Российскую Федерацию, чем создают неприятие у своих коллег.

«В последние годы США и их партнеры неслыханным образом пытаются изолировать Россию на международной арене. Они постоянно вводят новые санкции, которые уже не являются честной конкуренцией. Такие действия уже начинают вызывать неприязнь даже у их союзников, которые больше не желают приносить в жертву интересы национальной безопасности в угоду Штатов», — заявил Дмитрий Шугаев.

Но даже с наложенными на РФ санкциями большинство стран делают выбор в пользу военной техники российского производства. Это подтверждают заключенные контракты с Турцией на поставку ЗРК С-400 в 2019 году, с Индией о приобретении фрегатов и комплексов противовоздушной обороны и со странами Африки на сумму, превышающую 1 миллиард американских долларов. Эти события наглядно показывают, что давление на суверенные страны по вопросам обеспечения нацбезопасности неприемлемо.


«Российская Федерация никогда не ставила и не будет ставить никаких политических условий при военно-техническом сотрудничестве. Мы не навязываем собственные ценности нашим зарубежным партнерам. Россия осуществляет свою деятельность в строгих границах закона по всем международным нормам. Поэтому нас можно назвать надежным и удобным партнером», — подчеркнул Шугаев.

Все государства, которые используют военную технику российского производства, довольны своими приобретениями. По их словам, она обладает хорошей живучестью во всех климатических условиях, высокой надежностью и проста в ремонте. Эффективность вооружения России подтверждает успешное использование условиях реального боя.

Танк Т-14 «Армата» продемонстрировали 24 июня на Параде Победы в Москве на Красной площади.

В феврале этого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что государственные испытания Т-14 будут завершены до конца 2020 года. В этом месяце танк «Армата» уже начал отрабатывать беспилотный режим.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий