Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Американцы уже опозорились перед русскими в стратосфере

Американцы зря гордятся успехами своего истребителя F-16, поскольку еще 10 лет назад его легко мог обыграть российский МиГ-29.


Инцидент, о котором напомнил дзен-канал Sunday, случился в тот момент, когда в приграничной воздушной зоне России и Норвегии встретились американский F-16 и российский МиГ-29.

По старым традициям, принятым еще во времена Холодной войны между СССР и странами НАТО, при патрулировании рубежей самолеты приближаются к границе, а им навстречу поднимаются ВВС возможного противника. Обычно демонстрация силы и внимания имела обоюдный характер, после чего боевые машины разлетались восвояси. Но тут все пошло по-другому.

Пилоты самолетов F-16, вылетевшие на перехват легких истребителей МиГ-29, решили «проучить» русских. Они приблизились к ним, намереваясь произвести перехват. Но не тут-то было.


Вместо того, чтобы трусливо вернуться назад, российские пилоты стали набирать высоту. На отметке около 15 километров американцам пришлось бросить свою затею: технические способности самолета не позволяли подниматься так высоко. Демонстрация талантов МиГ-29 была так эффектна, что американцам ничего не оставалось, как признать поражение.

По факту, российский истребитель может покорить 18 километров высоты, а при определенных условиях - все 20.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий