Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Россия не только успешно заменила немецкие двигатели для кораблей ВМФ на китайские, но и создала собственные

Китайские аналитики пришли к заключению, что Россия успешна справилась с поиском замены западных двигателей для своих новых военных кораблей.

Россия не только успешно заменила немецкие двигатели для кораблей ВМФ на китайские, но и создала собственные


В последние годы Российская Федерация начала больше акцентировать внимание на развитии ВМФ. В особенности, на создании современных надводных судов. Но санкции со стороны Запада вынудили Россию искать альтернативу немецким двигателям, которые используются во многих боевых кораблях.

В частности, при создании пограничных сторожевых кораблей «Охотник» проекта 22460 производители были вынуждены отказаться от силовых агрегатов немецкого производства.

«Охотник» считается небольшим кораблем с габаритами 74 метра в длину и 11 в ширину. Но такие размеры не соразмерные его огневым способностям, которые превосходят огневую мощь многих больших по размерам кораблей. В его вооружении имеется орудие А-190 с калибром 100 миллиметров. Оно без особых усилий может уничтожить противника на расстоянии до 20 километров.

Среди преимуществ корабля следует также отметить его электронное оборудование, которое позволяет «Охотнику» совершать определенные действия в автоматизированном режиме, и установку для вертикального пуска противокорабельных сверхзвуковых универсальных ракет «Оникс».


Аналогов «Охотнику» в мире на сегодняшний день нет. Из этого следует вывод, что российские пограничные корабли сейчас самые опасные для любого противника. Поэтому в России очень заинтересованы в их скорейшем принятии на вооружение. А невозможность установить в них из-за санкций немецкие агрегаты является серьезной проблемой.

Однако в РФ очень быстро нашли выход из сложившейся ситуации. Немецкие двигатели смогут заменить китайские СНD622V20. Пока их закупили всего несколько штук.

«Российская Федерация в 2015 году купила у Китая 8 дизельных силовых агрегатов CHD622V20, чтобы укомплектовать ими «Охотник». После установки китайских двигателей заметно увеличилась маневренность корабля», - рассказали китайские эксперты.


Но российские конструкторы тем временем разрабатывают собственные агрегаты. В скором будущем в «Охотнике» уже будут установлены российские двигатели. То есть, Россия сумела найти хорошую альтернативу немецким силовым агрегатам и создать собственные двигатели.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий