Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

К Земле стремительно летит комета Neowise

На большой скорости к Земле приближается комета Neowise C/2020-F3, которую уже можно наблюдать на небе. Многие конспирологи и любители мистики связывают с ее появлением начало самых катастрофических событий.


Немногим ранее астрономы обещали землянам удивительное зрелище с участием кометы Atlas и Swan. Но эти расчеты не оправдались, поскольку космические путешественницы просто сгорели в космосе, не оставив особого следа.

К удивлению ученых, в июле 2020 (ох, уж этот 2020-й!) стала видима комета Neowise C/2020-F3. Открытая в конце марта, уже 3 июля она приблизилась к Солнцу и устремилась к Земле. Предполагается, что 23 июля она подлетит к Голубой планете и окажется на минимальном с ней расстоянии в 100 миллионов километров. Это будет самое лучшее время для наблюдения за ней.


Конспирологи сразу припомнили исторические факты, согласно которым перед Первой мировой возле Земли пролетела комета Энке, а перед Второй мировой видели комету Гершеля-Риголе.

Даже сопоставляя древние славянские летописи, можно вспомнить, что появление кометы в небе ничего хорошего не сулило. «Хвостатая звезда» упоминается и в «Слове о полку Игореве», это явление видели и перед войной 1812 года, и во время монгольского нашествия.

Стоит ли бояться комету Neowise, покажет только время.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий