Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
08 июл 21:05Политика

Поклонская обратилась в ООН из-за блокировки Киевом подачи воды в Крым

Зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Наталья Поклонная обратилась в ООН с призывом осудить преступные действия украинских властей, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым.


Поклонская также просит принять меры по возобновлению подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

Эксперты отмечают, что шаг совершенно правильный, хотя, конечно, вне зависимости от реакции ООН, вода с Украины в Крым не пойдет, не те в Киеве сейчас люди у власти. Просто, если существуют (по крайней мере, пока существуют) какие-то международные инструменты, то ими надо пользоваться.

И перекрытие краника на трубе, из которой пьют, в том числе, женщины, старики и дети, это так себе история, где-то очень близкая к понятию «геноцид». Так что писать надо, требовать надо, и депутат Поклонская молодец, что пользует этот инструмент.


Если воды не будет, а будет международное осуждение Киева, который из жертвы сам по себе превратится в агрессора, это будет результат. Если будет игнорирование позиции России, признание того, что отбирать воду у выбравших свою судьбу жителей Крыма является допустимым инструментом современных международных отношений, это тоже будет результат.

А чтобы была вода, надо работать не пером, как Поклонская, а руками. С мостом справились, справимся и с этим.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий