Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 июл 06:57Экономика

Северный поток-2 будет достроен - Газпром собрал целый флот

На протяжении достаточно длительного времени США всеми силами стараются подорвать экономическое благосостояние и экономический рост России. Всеми правдами и неправдами, оказывая санкционное давление, как на Россию, так и на её торговых партнёров.


Если не получается с торговыми партнёрами, то давление оказывается на власти стран, традиционно тяготеющие к США. В случае со строительством газопровода "Северный поток-2", такой страной стала Дания.

Наши "партнёры" из Вашингтона привыкли к тому, что если одному из участников глобального проекта пригрозить, то из проекта побегут все. Так же было в случае со строительством газопровода "Северный поток-2", когда генеральный компания-подрядчик "Allseas" отвела свои суда-трубоукладчики.

Расчёт был сделан на то, что Россия самостоятельно не сможет достроить газопровод из-за того, что достраивать просто нечем. Специализированных судов-трубоукладчиков нет. А оказалось, что у "страны-бензоколонки" (по версии США и их сателлитов) и специальные суда есть, и желание есть, и деньги тоже есть на достройку газовой магистрали.


Россия вновь переиграла США. Почему вновь? Достаточно вернуться в недавнее прошлое. Крым наш (а не их), в Сирии американцы желаемого не получили. Да и в целом авторитет России в мире только растёт, а вот у мирового "гегемона" только падает.

Вот и сейчас "Северный поток-2" будет достроен.

Во-первых, Газпром собрал целый флот специализированных кораблей на Балтике. Это прежде всего специализированное судно-трубоукладчик "Академик Черский", трубоукладочные баржи "Фортуна" и "Дефендер". Кроме них на Балтику в сопровождении военных кораблей ВМФ России прибыли суда обеспечения "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета". Так что можно работать.


Во-вторых, трубоукладочные баржи не имеют системы динамического позиционирования (только якорное), но власти Дании под нажимом Германии дали разрешение на использование якорных барж. А что датским властям оставалось делать? США то хоть и "босс", но они далеко, а Германия рядом.

Так что "Северный поток-2" будет достроен. И уже неважно, при помощи какого судна. Это может быть как краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) "Академик Черский" со скоростью укладки трубы в 2 километра в сутки, так и трубоукладочная баржа "Фортуна" со скоростью укладки трубы в 1 километр в сутки. Так или иначе, но газопровод достроят.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий