Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Focus: ЗРС С-500 опережает конкурентов лет на 15

Российская зенитно-ракетная система С-500 опережает своих конкурентов на полтора десятка лет. Об этом пишет немецкое издание Focus, опираясь на технические характеристики ЗРС, находящиеся в открытом доступе.

С-500 пока еще мало кто видел вживую.


Для справки: С-500 «Прометей»— это российский зенитный ракетный комплекс, который выпускается АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». Представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в которых использован принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Радиус действия достигает 600 км в отличие от 400 км, которыми может похвастаться С-400.

Немецкие специалисты не без восхищения заявили, что «Прометей» способен уничтожать цели в ближнем космосе, включая самолеты-стелсы и гиперзвуковые мишени. В этом вопросе российская ЗРС опережает даже известную американскую систему THAAD.

Focus приводит слова российского военного эксперта Игоря Коротченко, по словам которого С-500 выгодно отличается высокой мобильностью и способностью к оперативной передислокации в различные районы мира.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий