Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Самоизоляция повлияла на восприимчивость людей к COVID-19

Исследование американского ученого показало, какое влияние социальное дистанцирование оказало на подверженность населения COVID-19.


Несколько месяцев назад введенные во всем мире карантинные ограничения привычную жизнь граждан поставили на паузу: люди были лишены встреч с близкими и общения с друзьями. Население изолировали с целью спасения от COVID-19, но так ли было на самом деле?

Профессор Шелдон Коэн из Университета Карнеги Меллон в своей работе показал, что добровольцы, организм которых испытывает межличностные стрессы, быстрее остальных могут подхватить острые респираторные инфекции, вирусы которых, в свою очередь, приводят к заболеванию верхних дыхательных путей.


Ученый предположил, что в вопросах коронавируса межличностные стрессоры играют роль отрицательного характера: психологические проблемы расшатывают организм человека, который становится более подвержен инфицированию COVID-19. Наряду с этим глобальная проблема современного общества увеличивает выработку цитокинов и молекул, активизирующих воспаление в ответ на вирус.


Из работы специалиста следует вывод, что поддержка со стороны общества и нахождение человека в окружении близких и друзей обеспечивают защитный экран от заболеваний различного типа.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий