Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Пенсии для работающих пенсионеров в 2020 году: что надо знать о надбавках и заморозке

Работающие пенсионеры должны знать несколько деталей о системе обеспечения пенсиями на 2020 год. Стали известны новые подробности о надбавках и "заморозках" пенсий.


Для работающих пенсионеров в РФ индексация пенсий не предусматривается. ПФР снова сообщает, что с учетом индексации порядок выплат страховых пенсий работающим пенсионерам остается тем же самым. Это подразумевает, что после окончания трудовой деятельности все прибавки непременно учтутся.

Пенсии для работающих пенсионеров в 2020 году: что надо знать о надбавках и заморозке

Проверить размер пенсии после прекращения работы граждане могут с помощью "Личного кабинета гражданина", куда можно зайти с сайта ПФР или официального мобильного приложения.


Для пенсионеров, которые принимают решение о прекращении рабочей деятельности, важно знать, что индексацию с 1 января 2020 года проводят по данным за октябрь 2019 года, а после получения декабрьской отчетности, выплаты будут уточняться. Такая система, как правило, повторяется каждый год.


Факт работы органы ПФР уточняют с помощью ежемесячных отчетов страхователей, а через месяц после увольнения пенсионеры начинают получать пенсию, в которой все пропущенные индексации учитываются. При дальнейшем устройстве на работу, ее сумма меняться не будет.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий