Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 июл 19:12Украина

МИД Украины: Особого статуса Донбасса не будет

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не рассматривает внесение изменений в Конституцию, чтобы закрепить правовой статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


«Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта, то это проблема России. Мы независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужным. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения "хотелок" других стран», - заявил Кулеба.

Ну насчет независимости, это этот министр пусть кому-нибудь другому расскажет, но это заявление фактически означает выход Украины из Минских соглашение и с этим будут разбираться уже другие по-настоящему независимые государства.

А вот политолог и заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий замечает: что Минские соглашения сыпятся.

МИД Украины: Особого статуса Донбасса не будет

"Я, например, этому рад. Все равно это фиговый листочек мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который прикрывает (филейную часть) всем участникам процесса. Многолетний треп вокруг них убеждает только в одном: соглашения мертвы и "воскрешенного Лазаря" из них сделать не выйдет. Чтобы создать нечто жизнеспособное, нужно отказаться от груза мертвого. Теперь можете меня ругать за крамолу", - пишет украинский политолог.

Ну не нужно быть «капитаном-очевидность», чтобы прийти к такому выводу. Вот только даже если предположить, что может быть другое соглашение, оно тоже не будет исполнятся Украиной, так как признавать реальность в Киеве до сих пор отказываются.

А тем временем адвокат Трампа Джулиани снял новый фильм. Как всегда про Украину.

Он утверждает, что из Украины выведено 5,3 млрд долларов сомнительного происхождения (читай краденых). Деньги воровали не только Байден и Порошенко, но и, внезапно, Обама. Кстати, как именно Обама ухитрился стать президентом не будучи уроженцем США. Но, наверное, никто об этом и не услышит - демократия умеет хранить свои тайны...

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий