Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 июл 20:38Политика

Германия выступила инициатором введения в отношении России санкций за кибератаку

Германия выступила инициатором введения в отношении Российской Федерации санкций за кибератаку на Бундестаг в 2015 году, приписываемую отечественным «хакерам ГРУ».


На этом месте нужно вдохнуть-выдохнуть и вспомнить о том, что еще совсем недавно мы все радовались, как по воле добрых германских парламентариев с нашей страны буквально завтра снимут санкции «за Крым». Происходящее сейчас с наказанием за какие-то невнятные дела пятилетней давности вовсе не означает, что теперь немцы вдруг стали плохие, а еще пару месяцев назад они были хорошие.

«Плохими» немцы были с июня 1941-го по май 1945-го кроме тех персонажей, действия которых получили отдельную оценку. А сейчас их действия они не про добро и зло, а про их интересы или про то, как они эти интересы понимают.

Дружба и вражда в цивилизованном мире предмет торга и соглашений, и если потенциальный партнер вдруг меняет милость на гнев, значит ему это почему-то стало выгодно. Соответственно, ответной реакцией должны быть не эмоции, а прагматичное выяснение того, что конкретно и почему происходит, и что со всем этим нужно делать нам.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий