Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Российский истребитель 6-го поколения «Голубь»

Что известно о новом российском проекте под кодовым наименованием "Голубь"? А под этим прекрасным и мирным названием скрывается агрессивный истребитель-бомбардировщик.

Российский истребитель 6-го поколения «Голубь»


Все работы проводятся под полным контролем и защитой специальных служб. Проект "Голубь" тщательно засекречен.

Первые активные разработки подобного проекта произошли в 1980 году. Разработку проблемы взяло на себя конструкторское бюро "Сухого". Они продолжались до самого распада Советского Союза. Затем была вынужденная пауза длиною более десяти лет.

Появление у руля страны нового руководства и возникновение первого интереса к возобновлению проекта произошло в начале 2005 года. Уже появились новые технологии, появились новые материалы и вооружение. Поскольку по форме проект очень напоминает голубя, то и название он получил соответствующее.


Некоторые данные о размерах будущего самолета попали в сеть. Форма боевой машины отвечает компоновке "утка", где воздухозаборники располагаются снизу.

Длина "Голубя" 39 метров, а размах крыла 37 метров. Одного только боевого вооружения "Голубь" берет 21 тонну. Это ракеты моделей Х-101 и Х-15.


Поднимать "Голубя" в воздух будет силовая установка из двух турбореактивных двигателей тягой 24 тонны. Взлетная масса "Голубя" составляет 84 тонны. Примерная скорость воздушного аппарата составит 2650 километров в час. Полет может проходить на максимальной высоте в 21 километр на расстоянии в 6 тысяч километров.

Работы по созданию "Голубя" должны быть закончены в 2031 году. Затем, после испытаний, боевая машина отправится в серийное производство.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий