Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 июл 21:44Политика

Когда ждать Варшавский майдан?

Итак, выборы в Польше завершились. Что теперь ждет страну?

Ведь разрыв между Дудой и Тшасковским меньше процента! Экзит-полы дают победу на президентских выборах в Польше Анджею Дуде с отрывом от Рафала Тшасковского всего 0,8%, при допустимой погрешности исследования в 2%.


С таким минимальным разрывом очень вряд ли, что согласится проигравшая сторона. В ход пойдут суды и народные волнения. Опыта из организации у поляков вполне достаточно.

А не хватит западенские украинцы подтянутся, им одинаково какую страну помогать гробить. Хоть свою хоть соседнюю...

Кстати, о западенцах.

СБУ раскрыла заговор по отделению Закарпатья от Украины, причем "добытая оперативниками спецслужбы информация показала факты "разработки и привлечения граждан Украины к воплощению стратегий обжалования в международных институтах результатов Трианонского мирного договора".


Насколько можно судить, какие-то представители венгерских организаций организовали анкетирование жителей Закарпатья, причем в бюллетенях содержался призыв к нарушению территориальной целостности Украины.

То есть планировалось, внимание, подать в международные институты жалобу на Трианонский договор 1920 г., по которому Закарпатская Украина была передана в состав Чехословакии, в 1938 г. по Первому Венскому арбитражу возвращена в состав Венгрии, по итогам Второй мировой вернулась в состав Чехословакии, и наконец в 1945 г. вошла в состав Украинской ССР (к слову, местные активисты предлагали образовать Карпато-Русскую ССР, которая бы стала 17-й республикой Союза).

Уважение вызывает сам подход: не жалкие сепаратистские ячейки, а петиция за пересмотр договора столетней давности. Так, чего доброго, еще какое-нибудь анкетирование проведут и по итогам Сен-Жерменский договор пересмотрят, и на карте мира вновь появится Австро-Венгрия.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий