Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Урал и Поволжье решили прикрыть С-400 из-за «повышенного интереса» США

В Минобороны решили переправить в ЗРС С-400 «Триумф» в Самару и Екатеринбург.


До конца нынешнего года в Самару и Екатеринбург отправится новая военная техника, чтобы прикрыть регион от интереса со стороны США. Речь идет о новых ЗРС С-400 «Триумф».

Первоначально на Урал и Поволжье собирались отправить ракетные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит» - оснащение предыдущего поколения, которая была модернизирована. В итоге приняли решение в качестве охраны территории использовать наиболее современную технику.

Министерство обороны отмечает, что Урал и Поволжье являются важнейшими для государства промышленными централи. Именно там сосредоточены стратегически важные предприятия добывающей, металлургической и атомной промышленности. Тем более, США всегда особо интересовались именно этими территориями страны.


ЗРС нового поколения будут прикрывать авиабазы в Энгельсе и Свердловскую область. Здесь располагается важнейшая военная техника, такая как Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3.

В июне текущего года Министерство обороны заключило договор с компанией «Алмаз-Антей» на поставку трех полков ЗРС С-400 и четырех комплектов ЗРС С-350. Эта техника будет в распоряжении вооруженных сил РФ не ранее 2023 года.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также

Добавить комментарий