Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Sohu: у США нет защиты от электромагнитного оружия России

По мнению китайских аналитиков, США не сможет противостоять России, если последняя применит электромагнитное оружие.


Современная война не обходится без электронных устройств. К ним относятся системы навигации, радиолокации, связи и прочее. Все они состоят из электронных комплектующих, что может стать настоящей проблемой для противника. Россия продвинулась куда дальше, поскольку ее специалисты изобрели импульсивное оружие, способное вывести из строя различные датчики и чипы соперников.

Ядерное оружие очень мощное, но оно загрязняет окружающую среду. А вот электромагнитные приспособления не только не наносят вред природе, они еще действуют почти незаметно. В России постоянно увеличивают финансирование НИОКР и поощряют разработки в этой сфере, поэтому можно сказать, что страна продвинулась дальше прямого конкурента – США.

Электронное оружие способно воздействовать на цель на расстоянии 10 км. Электромагнитный импульс имеет скорость света и способен обезвредить цели в воздухе и на земле. Особенностью оружия является импульсивность воздействия.


Российское оружие способно создать большое и мощное магнитное поле в короткие сроки. После того как Россия начнет его использовать, китайские специалисты говорят о выходе из строя всей американской техники. Причем речь идет не только об электронных схемах внутри оружия, но и взрывчатых веществах в ракетах. Особенно уязвимы к новому оружию американские стелс-истребители F35, F22 и бомбардировщики.

Электромагнитное оружие способно вывести из строя беспилотники, находящиеся на низких в средних высотах. Поэтому миссии американских военных рискуют быть сорванными. Китайские аналитики подчеркивают, что у электромагнитных систем большой потенциал и вооруженным силам США стоит быть начеку.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий