Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

«Роскосмос» назвали незначительным для НАСА

Сотрудничество с «Роскосмос» не входит в планы НАСА по освоению Луны. Кроме того, исследования за пределами низкой околоземной орбиты также планируется проводить без привлечения российской космической программы.


Опровергнуто заявление о том, что в планы России входит проект по созданию шлюзового модуля для международной окололунной станции Gateway, которая будет работать недалеко от Луны. Он до сих пор не утвержден, пишет Ars Technica.

Эксперты заявили, что роль России в лунном проекте снизилась до уровня участия Японии или даже меньше, но при этом российские представители требуют к себе отношения на равных.


Рогозин, в свою очередь, заявил, что Россия не намерена сотрудничать с США в вопросах освоения космоса, так как этот проект носит политический характер и построен, в том числе, на примере НАТО. Он предполагает возможность сотрудничества с Пекином.

Джим Оберг, историк космонавтики, свою очередь, в январе прошлого года заявил, что что за последние тридцать лет развитие космической отрасли в России значительно замедлилось и страна больше не способна изготавливать модуль орбитальной станции, готовить научные миссии и направлять своих специалистов к спутнику Земли и другим планетам.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий