Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Видео стрельб штурмовиков Су-25СМ3 ВКС России появилось в Сети

За несколько дней двухминутный ролик от телеканала «Звезда» собрал более миллиона просмотров в интернете. При этом многие пользователи уже успели окрестить Су-25СМ3 «летающим танком».


Примечательно, что съемка велась как прямиком из кабины пилота, так и из другого самолета. На видео можно увидеть полет группы штурмовиков с нанесением ракетных ударов по наземным целям потенциального противника.

Бронированный Су-25СМ3 получил прозвище «Суперграч». Этот самолет, поступивший на вооружение ВКС России в 2017 году на данный момент является последним в линейке легендарных Су-25.

В зависимости от поставленных задач он может нести на борту ракеты класса «воздух-воздух», неуправляемые и управляемые ракеты с различным калибром, а также бомбы нескольких классов. В комплект вооружения входит бортовая пушка на 30мм с ресурсом в 250 выстрелов.


Внутри кабину пилота сделали в значительной мере цифровой. Кроме того, Су-25СМ3 оснастили системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Она позволяет не только обнаруживать цель с точностью до 10 метров, но также совершать вылеты ночью или в условиях плохой видимости. Дополнительную поддержку оказывает прицельно-навигационный комплекс СВП-24-25.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также

Добавить комментарий