Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса

Первая фаза тестирования вакцины от COVID-19 от компании Moderna (США) прошла успешно, и у 100% добровольцев повысился иммунитет к болезни. Об этом сообщил научный журнал New England Journal of Medicine.

В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса


Все в испытаниях вакцины было задействовано 45 людей (от 18 до 55 лет). С интервалом в двадцать восемь дней их два раза провакцинировали препаратом mRNA-1273. При этом разным людям вакцина давалась в различных дозах (двадцать пять, сто и двести пятьдесят микрограммов).

В итоге все испытуемые получили антитела, способные противостоять вирусу. Оказалось. что наибольшее количество антител появлялось у тех людей, которым ввели самую маленькую дозу препарата.

У 50 процентов добровольцев проявились побочные эффекты, такие как боль в мышцах, мигрени, озноб и усталость. Однако ученые решили продолжать разработку вакцины, несмотря на это.


До этого в прошлом месяце вакцина была протестирована на животных и показала свою эффективность. Также сообщается, что вчера в администрации президента Соединенных Штатов Америки заявили, что уже через 4–6 недель начнется выпуск вакцины от коронавирусной инфекции, а концу следующего года будет создано триста миллионов доз.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий