Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 июл 20:32Политика / Топ дня

Помпео объявил о расширении санкций против «Северного потока – 2»

Из-за строительства «Северного потока-2» могут серьезно поссориться США и Германия.


США планируют ввести новые экономические санкции в отношении компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2» и части «Турецкого потока». Об этом заявил Госдепартамента США Майк Помпео.

Помпео заявил, что компании, задействованные в реализации этих проектов должны немедленно прекратить все работы, чтобы избежать неприятных последствий в ближайшем будущем.


В частности, глава Госдепа сообщил, что в случае «неповиновения», в отношении этих компаний будут ужесточены экономические санкции.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что между США и Германией уже возникли конфликты относительно строительства «Северного потока-2», который выгоден немцам и составит конкуренцию американцам, продающим Европе свой сжиженный газ.

США заявили, что готовят новый пакет санкций против России и компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока-2». В то же время Германия сообщила, что готова ввести свои ответные санкции против американцев, если те будут препятствовать строительству экономически выгодному для Европы газопровода.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий