Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 июл 20:59Россия

Когда же Турция откроется для россиян?

Владимир Путин сегодня поручил начать переговоры о возобновлении авиасообщения с Турцией. Открытие границ для российских туристов президент обсуждал в понедельник ходе телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.


Приостановленные в марте полеты могут начаться уже 15 июля, заявляет турецкая сторона со ссылкой на Минтранс страны.

Переговоры переговорами, а можно ли открывать Турцию с эпидемиологической точки зрения? Вице-премьер Татьяна Голикова ранее указывала критерии для стран, с которыми можно налаживать туробмен:

- - случаи заболевания коронавирусом не превышают 40 на 100 тыс. человек,
- - среднесуточное увеличение числа новых случаев за последние 14 дней не превышает 1%,
- - текущая скорость передачи составляет менее единицы.


А в Турции 256 случаев на 100 тысяч населения, и еще около 13 тысяч болеющих.

Закроют на это глаза? Принять россиян у себя готовы еще Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты, заявили в Ассоциации туроператоров России. Смотрим опять же первый критерий от Голиковой: и лишь первые две страны соответствуют ему.


Шума на днях наделал список от Роспотребнадзора. В нем государства, с которыми можно начать авиасообщение на первом этапе. В перечне Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, а также Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. И только КНР уверенно проходит по "трем критериям Голиковой".

Туроператорам конечно же хочется вновь зарабатывать и дарить радость россиянам. А что же тогда рекомендации целого вице-премьера? Подозреваем, что ее "поправят" коллеги по кабмину. Или Роспотребнадзор.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий