Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Россия и США готовятся к "звездным войнам"

Важной ступенью в оборонном обеспечении РФ стало испытание "малого космического аппарата". Военный эксперт прокомментировал новые разработки в сфере военного космоса.

Россия и США готовятся к "звездным войнам"


По заявлению специалиста Олега Пономаренко, новые оружейные технологии в космической сфере на данный момент во всех странах, включая РФ и США, особо засекречены. По неподтвержденной информации, такие спутники есть и у Китая с Индией. К тому же многие аппараты компактных габаритов можно использовать в военных целях.

Немалый опыт в этом направлении, отметил эксперт, имеется у США. Разработанный там Boeing X-37 проработал на орбите уже почти семь лет. Шаттл может как выполнять функции разведчика, так и доставлять на высоты и возвращать с них космические аппараты. Несмотря на большую часть его функций, находящихся в гражданской сфере, его можно использовать для войны.

По словам эксперта, сейчас главной целью разработок в этой области является возможность обезопасить свое государство и эффективно атаковать ресурсы противника.

Минобороны РФ сообщает, что испытание "малого космического аппарата" прошло успешно. Военные смогли обследовать один из российских спутников, получив важную информацию о его техническом состоянии.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий