Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Истребитель шестого поколения может стать полностью беспилотным

Несмотря на сложности с Су-57 пятого поколения и еще не в полной мере развернутое производство, пора начинать работу над следующим поколением прямо сейчас. Такое заявление сделал эксперт Олег Пантелеев по поводу решения "МиГа" и "Сухого" о совместной разработке истребителя шестого поколения.


Эксперт отметил, что в связи с высокой скоростью изменения взглядов на авиакомплексы, эффективными могут считаться либо дорогие функциональные системы, либо беспилотники. Он указал на необходимость обеспечения возможности решения летательным аппаратом нового поколения широкого спектра задач, при этом взаимодействуя с прочими системами.

Испытания истребителя Су-57 еще не завершены, и новый двигатель к нему еще не готов, но Пантелеев предположил, что это дело близкого будущего. Он предупредил, что помешать созданию истребителя шестого поколения могут проблемы с отечественным авиапромом.


Эксперт также указал, что неизвестно, когда истребители полностью перейдут на беспилотное управление, но нельзя исключать такой возможности по отношению уже к шестому поколению. Предполагается, что машины шестого поколения должны иметь гиперзвуковую скорость, сверхманевренность и производиться из композитных материалов с использованием стелс-технологий.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также

Добавить комментарий