АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Новейшая российская атомная субмарина "Айсберг", которая будет иметь "крылья"

На поверхности земли практически не осталось "белых пятен". Все континенты исследованы вдоль и поперек, а все полезные ископаемые уже разведаны.


Где же искать дальше, неужели ресурсы скоро закончатся? У учёных есть ответ на этот вопрос. Они дальновидно предполагают, что нужно немедленно начинать активную разведку мирового океана. Именно там, находятся перспективные залежи полезных ископаемых. Ведь согласно данным тех же ученых, мировой океан исследован хорошо если на десять процентов. Так что перспективы у морских исследований огромные.

Именно поэтому российское правительство еще в конце 2014 года обратилось с заявкой на сознание подводной лодки. ЦКБ "Рубин" должно было разработать субмарину для сугубо мирных целей. Так возник проект "Айсберг".

Новейшая российская атомная субмарина "Айсберг", которая будет иметь "крылья"

Через некоторое время конструкторы открыли часть информации про субмарину. Они решили, что оптимальная длина лодки составит 152 метра при водоизмещении 14,2 тысячи тонн. Максимальная глубина погружения составляет 530 метров, а передвигаться под водой "Айсберг" сможет со скоростью 13 узлов. Но во время проведения разведывательных работ скорость субмарины будет немедленно замедляться до трех узлов. Атомный двигатель будет составлять сердце силовой установки "Айсберга".

Экипаж субмарины рассчитывается из необходимости в максимальной нагрузке при проведении разведывательных работ. Планируется, что будет достаточно 42 человека.


Главным инструментом ученых будут сейсмологические датчики нового типа, которые будут находиться в специальных крыльях. Крылья субмарина выпускает только в момент проведения работ по исследованию морского дна.

Согласно производственного плана, "Айсберг" выйдет в море в марте 2025 года.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий