Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 июл 07:26Политика / В мире

WSJ узнала о слежке из США за сотовыми на военных объектах в России

Американские учёные около года отслеживали сигал мобильного телефона граждан, которые находились на российском ракетном полигоне «Нёнокс». Как оказалось, это было задание от Пентагона.


«Эксперимент» по определению местонахождения человека по сигналу мобильного устройства начался сразу после взрыва на полигоне 8 августа 2019 года. Тогда студенты и преподаватели университета штата Миссисипи получили заказ от американских военных, который предполагал отслеживания GPS телефонов военнослужащих России. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным, которые были получены исследователями, стало ясно, что владельцы мобильных гаджетов последовали в Москву, после - в Санкт-Петербург, а затем были зафиксированы на военных объектах в Архангельске и Северодвинске.


Целью исследования являлось показать возможность использования открытых данных с мобильных телефонов военными и разведкой. Интересно, что финансовые расходы «эксперимента» полностью покрыло министерство обороны США.

В России в прошлом году Владимир Путин издал указ, запрещающий российским военным пользоваться смартфонами в период прохождения службы. Однако такой закон пришёлся по душе не всем. Сотрудник ФСБ подал в суд, пытаясь отстоять своё право на использование мобильного телефона.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий