Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

NI назвал преимущества российского танка Т-14 «Армата» перед M1 Abrams

Американский журнал The National Interest рассказал о главных особенностях современного танка Т-14 «Армата» российского производства и его преимуществами над американским M1 Abrams.

NI назвал преимущества российского танка Т-14 «Армата» перед M1 Abrams


На данный момент в продаже имеются такие российские системы вооружения, как ПВО-ПРО С-300, С-400, а также некоторые модели вертолетов и истребителей. Множество стран заинтересованы в покупке и новой разработки танка Т-14 «Армата». Боевая машина весит около 49 тонн и может разгоняться до скорости в 90 километров в час. Это не идет ни в какое сравнение с американским аналогом, с предельной скоростью в 55 километров в час, при весе в 62 тонны.

Т-14 «Армата» рассчитан на экипаж из 3 человек, находящихся в бронированной капсуле. Также стоит сравнить гладкоствольное орудие двух представителей бронированной техники: российский танк способен выстреливать двенадцатью 125-миллиметровыми снарядами за минуту, а у M1 Abrams боезаряды калибром в 120 миллиметров. К тому же, снаряды у Т-14 могут пробить танковую броню, толщиной в 90 сантиметров.


Кроме того, в отличие от американского разработанный и произведенный в РФ танк обладает большей подвижностью и более современной электроникой.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий