Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Украина нашла «тайное оружие России» в глубине Черного моря

Украинские эксперты, работающие на военном портале Defence Express, заявили о тайном оружии России. Речь идет об эшелонированной системе освещения надводной и подводной обстановки, что предполагает внедрение в глубинах Черного моря новейшей гидроакустической системы.

Украина нашла «тайное оружие России» в глубине Черного моря


В своих выводах авторы ссылаются на исследования с участием экс-командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, датированные 2014-2016 годами.

В статье прозвучало утверждение, что Москва занимается подготовкой подводного плацдарма, который якобы станет главным элементом тотального контроля за акваторией Черного моря с использованием ультрасовременного оборудования, размещенного и в космосе, и под водой. Предположительно, это «тайное оружие» размещается также и на объектах «Турецкого потока» и «Голубого потока».

Defence Express сообщает о начале строительства инфраструктуры центра управления этого комплекса, который войдет в состав Новороссийской базы ВМФ РФ. Аналогичный комплекс со временем может появиться и на мысе Сарыч, утверждают авторы публикации.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий