Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 июл 10:00Политика / Украина

Саакашвили снова предрек уничтожение Украины

Михаил Саакашвили полагает, что действия властей могут уничтожить Украину.


Экс-губернатор Одесской области, а ныне глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что необдуманные действия власти могут стать причиной прекращения существования страны. Чиновник также отметил, что власти регионов создают собственные армии и готовятся отколоться от центра. И это не первые заявления подобного плана, высказанные Саакашвили.

Грузинско-украинский политик подчеркивает, что сейчас те политические силы, которые проиграли прошлогодние выборы, готовятся к реваншу. По его словам, в каждом регионе уже создаются частные армии, финансирование которых производится из госбюджета. Саакашвили уверен, что в этом виновна действующая власть, которая отдала весь бюджет в руки местных чиновников.

По мнению политика, часть регионов может отколоться, а оставшаяся часть – возьмет в столице реванш. Поэтому действующей власти нужно срочно что-то делать, иначе развал страны не за горами.

Свое заявление Михаил Саакашвили сделал исходя из недавней ситуации. Дело в том, что представители партии «Европейская солидарность», которую возглавляет предыдущий глава государства Петр Порошенко, недавно устроили митинг под парламентом против предложения действующей власти отсрочить полное прекращение преподавания в школах русского языка.

Ранее Михаил Саакашвили уже говорил о распаде Украины. По его мнению, причиной краха могут стать нерешительные действия властей. Чиновник подчеркнул, что сепаратистские силы в последнее время очень укрепились в отдаленных от центра областях.


С Саакашвили согласны и украинцы. Более 46% опрошенных Киевским международным институтом социологии считают, что страна на грани раскола.

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива согласен с мнением о распаде Украины. Он высказал предположение, что причиной уничтожения страны может стать деятельность праворадикальных и националистических организаций, существующих за счет совершения преступлений.

Российские политики также видят, что Украина вскоре может прекратить свое существование. Владимир Джабаров, заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам, предполагает, что от Украины скоро отделятся Херсон, Запорожье, Николаев и Одесса. Сейчас эти регионы заняли выжидательную позицию, но они прекрасно понимают, что президент не имеет фактической власти в Украине.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий