Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Минобороны заявило о готовности вакцины от коронавируса

В России официально заявили о наличии вакцины от COVID-19.


Разработкой вакцины от коронавируса занимались военные вирусологи и ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Руслан Цаликов, заместитель министра обороны РФ, заявил о готовности первой российской вакцины.

По словам чиновника, уже сделаны конкретные выводы по результатам проверки вакцины на добровольцах. Все они уже выписаны из медицинского учреждения, хорошо себя чувствуют. Но самое главное, что участники эксперимента обзавелись иммунитетом от COVID-19.

Цаликов заявил, что вооруженные силы отличаются хорошим научным потенциалом, поэтому закономерно, что именно их представители стали разработчиками новой вакцины. Замминистра также отметил, что военные медики и вирусологи в свое время участвовали в разработке других важнейших вакцин от страшных заболеваний. Они приложили руку к созданию прививки от лихорадки Эбола.


Ранее представители исследовательской группы по разработке вакцины от COVID-19 заявляли, что все добровольцы, принимавших участие в тестировании, по-разному перенеси прививку. Однако все они в конечном итоге чувствуют себя хорошо.

Общее число инфицированных россиян уже превысило 777 тысяч. Не удалось спасти 12,4 тысячи пациентов, а полностью выздоровели 553 000 человек. За минувшие сутки зафиксировано 5940 новых случаев.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий