Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 июл 20:42Политика

Великобритания: Дело Скрипалей живет и преображается

В Британии сегодня опубликуют доклад о "вмешательстве России" в выборы, подготовленный депутатами парламента. Выдержки из него, впрочем, уже опубликованы в прессе ничего нового.


Один из главных выводов Россия якобы пыталась повлиять на результаты референдума о независимости Шотландии, но не на голосование по Brexit. Мол, существует "заслуживающий доверия комментарий из открытых источников, что Россия предприняла попытку повлиять на кампанию за независимость Шотландии" .

Предполагаемая попытка названа в документе "первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы" (это повод для гордости, что ли?).

В докладе отмечается, что лидер Шотландской национальной партии и первый министр Шотландии Никола Стерджен продолжает кампанию за независимость. То есть это не про "вмешательство" скорее уж, а попытка дискредитации сторонников независимости.

Среди авторов доклада бывший сотрудник британской службы внешней разведки Ми-6 Кристофер Стил, автор скандального досье на Трампа. Это, безусловно, добавляет докладу "достоверности".

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий