Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Германия готовит ответ на санкции США против «Северного потока-2»

Германия выразила недовольство введенными санкциями против строительства газопровода.


Восточный комитет экономики Германии, в состав которого входят производственные, финансовые и торговые компании, ответит США на санкции, введенные Штатами против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава комитета Михаэль Хармс.

Чиновник сообщил, что до этого момента власти не желали принимать мер в ответ на санкции, но теперь позиция изменилась. В Германии планируют решить вопрос дипломатическим путем, однако не исключают и введения защитных санкций в ответ.

21 июля палата представителей Конгресса США одобрила бюджет по обороне, а также поправки в соответствующий законопроект по вопросам санкций против действующего газопровода «Турецкий поток» и строящегося «Северного потока-2». Газопроводы пронизывают территорию Европы, Турции и России.

Хармс отметил, что законопроект не содержит конкретного времени начала санкций, но США в любой момент могут наложить запрет на финансовые операции банков, компаний, организаций, работающих с газопроводами. Чиновник отметил, что у «Газпрома» есть возможность завершить участок газопровода возле Дании, но США угрожают финансовой стороне проекта, имея возможность применить санкции против страховых учреждений и банковских организаций.


Компания Nord Stream 2 AG — оператор проекта «Северный поток-2» — сообщает о том, что санкции США, наложенные в период глобальных проблем в мире, затронут более сотни компаний по всей Европе. Они станут причиной блокировки вложения средств в окончание строительства газопровода.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий