Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
22 июл 13:08Политика / В мире

Лукашенко: «С кем я поздоровался, тот больше болеть не будет»

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверяет, что в стране нет коронавируса. А те, кто поздоровается с ним за руку, никогда не заболеют.


Нынешний лидер Белоруссии, а также кандидат в президенты этой страны Александр Лукашенко в рамках своего предвыборного турне побывал в Гомеле и пообщался с потенциальными избирателями.

Вопреки рекомендации Всемирной организации охраны здоровья, белорусский лидер во время общения с людьми здоровался со всеми за руку. При этом Лукашенко отметил, что все, с кем он физически контактирует, никогда не заразятся коронавирусом.

«Вот с кем я поздоровался, тот никогда болеть не будет», — заявил он.

В ответ люди начали уверено заявлять, что: «Александр Григорьевич (Лукашенко – ред) — это здоровье нации», а также: «Любим, за батьку голосуем!».

Тем временем, Лукашенко призвал своих соотечественников не ездить заграницу, в том числе и на отдых, чтобы не стать жертвой «второй волны» коронавируса и не привезти опасный недуг на родину.

«Беларусь избрала свой путь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, и это дало положительный результат, заболеваемость снижается. Вместе с тем в мире не исключена вторая волна заболеваемости, поэтому важно беречь здоровье и предпочесть зарубежным поездкам пребывание в пределах Республики», — заявил Лукашенко.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что 9 августа в Беларуси состоятся выборы президента. Помимо Лукашенко, который руководит государством с 1994 года, на главный пост страны претендует еще 4 кандидата.

Во время своего предвыборного турне Лукашенко заявлял, что в Беларуси не было эпидемии коронавируса, поскольку китайский недуг удалось победить еще на начальном этапе благодаря правильной и продуманной политике властей.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий