АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

"На равных не получилось": Шведский убийца российских "сушек" потерпел фиаско

Шведский самолет JAS-39 Gripen потерпел поражение по всем фронтам от российского Су-35. Военный эксперт Дейв Маджумдар подробно рассказал о результатах.


Издание The National Interest сообщает, что на текущее время Су-35 во всем мире признают одним из эффективнейших летательных аппаратов в своем классе. Даже китайская модель J-20, принадлежащая уже к пятому поколению истребителей, отстает от Су-35 по многим показателям.

Европейцы тоже согласны с превосходством этого образца военной техники РФ. После сравнений его с истребителем Eurofighter Typhoon, состоящим на вооружении в таких странах, как Великобритания, Германия, Австрия, Испания и Италия, Маджумдар отметил, что в маневрах Су-35 легко одерживают победу над "Тайфунами" со счетом 12:0.

Эксперт отметил, что в реальном бою у самолета противника не осталось бы ни одного шанса перед российскими "сушками".


Не удалось бы одержать победу и шведскому супербыстрому истребителю JAS-39 Gripen, которого позиционировали как "убийцу" Су-35. После проведенных шведами испытаний им пришлось признать, что "Грифон" абсолютно по всем показателям проигрывает "сушкам" и уступает им в имитации воздушных боев.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий