Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 июл 19:58Политика

Немцы пожурили Зеленского после инцидента в Луцке

СМИ Германии осудили поведение украинского президента Владимира Зеленского во время происшествия в Луцке. Они отметили, что лидер страны перешел черту.


Немецкие журналисты отметили, что вступив в диалог с террористом и последовав его требованиям, президент совершил ошибку. После этого террористы или психически нездоровые люди могут предположить, что через захват заложников получат возможность связаться с президентом. Эксперты беспокоятся, что такие действия могут породить подражателей террориста.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми выразил свое суждение по поводу действий украинских правоохранителей и рассказал, что при этом полиция допустила все ошибки, которые могла. Территорию не оцепили, журналистов не удалили с места проведения спецоперации. Вместо связи с президентом, к переговорам следовало подключить психолога. К тому же, когда преступник вышел, чтобы сдаться, около автобуса не находились полицейские.

Накануне вооруженный террорист совершил захват автобуса в украинском городе Луцке. Он сообщил, что недоволен системой, и потребовал от Зеленского призвать всех к просмотру фильма "Земляне". Президент Украины последовал требованиям преступника, впоследствии удалив это видеообращение. Через десять часов после захвата террорист сдался правоохранительным органам. Никто из заложников не пострадал.

Среди аналитиков и наблюдателей становится все более популярной версия, что всё чрезвычайное происшествие в Луцке было заранее срежиссированной акцией.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также

Добавить комментарий